سمراء الجنوب Admin
الاسم : عدد المساهمات : 180 نقاط : 406 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 22/07/2009
| موضوع: الكبسة الأربعاء أغسطس 26, 2009 8:45 pm | |
| المقاديـــر--------------3 كوب رز5 بصلات مقطع اجنحةلحم مقطع بحجم عادى 1 معلقة ضغيرة من بهارات ناعمة وهى (كمون، كزبرة، هيل او حبهان، قرفة، قرنفل، ليمون اسود، كركم، زعفران )ملح صينى، و ملح، فلفل اسود بهارات صحيحة(هيل، ورق غار)بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية صنوبر محمص .الطريقة:نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائقونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبرو بالهناء والعافيـــه .ولا تنسونا من التقيم | |
|