روائع السمراء
روائع السمراء
روائع السمراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سمراء الجنوب
Admin
سمراء الجنوب


الاسم : انثى عدد المساهمات : 180
نقاط : 406
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 22/07/2009

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Empty
مُساهمةموضوع: بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية   بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 26, 2009 8:39 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

مقادير الصلصة

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-c6c8fadab3




بصل مفروم
معجون طماطم
طماطم مفروم
بهارات (فلفل أسود + كمون + ملح)

طريقة التحضير


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-5ab7e0f0d7



يحمص البصل مع الزيت على النار
ثم يضاف إليه معجون الطماطم


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-0caaff7e70


يضاف إليها الطماطم
والبهارات

ثم تترك قليلاً على نار هادئة

مقادير العجينة


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-f3457f0d8c


5 كاسات دقيق
كاسين ماء دافئ
نصف كاس زيت
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
فنجان سكر
رشة ملح

طريقة التحضير


نضع الخميرة في كاسين الماء


نجهز آلة العجن ونضع السكر والحليب والماء المخلوط بالخميرة


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-f318e4508f


نخلط المقادير السابقة قليلاً بآلة العجن


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-33355fd35b


ثم يضاف كأسين من الدقيق
تخلط لمدة خمس دقائق تقريباً

راح تكون سائلة
نتركها لمدة عشر دقائق


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-54810373b0


ثم تضاف بقية المقادير

(نصف كاس زيت + ثلاث كاسات دقيق)

ثم تعجن جيداً

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-56636a7f36


يؤخذ جزء بسيط من العجينة ويفرد في صينية بعد دهنها بالزيت


وباقي العجينة يصنع به كور محشية بالجبن
وتوضع على أطراف الصينية


كما في الصور


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-8ba4f0b7fc



بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-5bdc7d0dbd


الزينة


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-fa30b29faa

الصلصة التي تم إعدادها
جبنة مبشورة
شرائح زيتون (ينصح باستخدام الأسود)
فليفلة (فلفل بارد)

طريقة العمل

توزع الصلصة على الجزء المفرود في قاع الصينية
ثم يوضع فوقها الفلفل البارد والزيتون

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-2669149486

ثم تدهن الكور المحشية بصفار البيض
ويوضع فوقه السمسم


بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-26589d7f7f

فتصبح بهذا الشكل

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-d55721f2f1

يحمى الفرن إلى 350 فهرنهايت
ثم توضع بداخله
بعد تحميتها من الأسفل
تحمر من الأعلى

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-3b24815c64

بعد الانتهاء
يطفى الفرن
وترش بالجبن المبشور
وتغطى بقصدير
ثم تدخل الفرن لتذوب الجبنة

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-c3855086c7

الشكل النهائي

بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية Almamlakatain-32d0a2a35b

بالعـــــــــــافــــــــــــية

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://rwaya.ahlamontada.com
 
بـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــتزاء ملكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
روائع السمراء :: ۩روائع السمراء۩ الاسرية۩ :: المطبخ-
انتقل الى: